[ Армия Билли Джо ]

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[ Армия Билли Джо ] > Интервью с Майком Дернтом  19 декабря 2010 г. 20:59:43



Запись модерирует её автор — ConVerse V..

Интервью с Майком Дернтом

ConVerse V. 19 декабря 2010 г. 20:59:43
­­

Прошли те времена, когда Green Day казались публике бесшабашными панками, подарившими миру знаменитый альбом «Dookie». В новом веке, когда все участники пошли на четвертый десяток, их творчество стало куда как более серьезным, а потому привлекательным. Это стало ясно, когда в 2004 году в свет вышла рок-опера «American Idiot», это подтвердилось сейчас, когда музыканты выпустили свой новый альбом «21st Century Breakdown». Басист Green Day Майк Дернт решил посвятить нас в тайны подготовки нового материала, благодаря которому он и его друзья по праву могут считаться панк-звездами нового времени...

Вы готовили новый альбом долгих пять лет. Почему этот период оказался таким продолжительным?

Прежде всего, около двух лет мы гастролировали по миру в поддержку предыдущего диска, и только следующие три года посвятили новому проекту. Впервые в студии мы оказались в феврале 2006 года, и нам потребовалось немало времени, чтобы сформулировать направления для творческой мысли. Мы не столько пытались репетировать, сколько обсуждали возможные ходы для новой пластинки. И все потому, что запись «чего попало» никогда не была нашим стилем…

Какие основные темы вы поднимаете в 21CB?

Пластинка, как вы уже знаете, называется «21st Century Breakdown» (крушение 21-го века) и рассказывает о судьбах двух основных героев – Кристиана и Глории, которые так или иначе присутствуют в каждой песне. В принципе, я не могу назвать это полноценной историей. Просто благодаря включению этих персонажей мы с вами можем понять, что значить жить в пост-бушевскую эру. Сегодня Америка переживает серьезный кризис. И хотя мы имеем нового президента и определенные предпосылки к оптимизму, мы как раз живем в самое непростое время.

Получается, что новый альбом предназначен для американцев? Или же подойдет и более широкому кругу слушателей?

Я уверен, что каждый сможет найти что-нибудь личное в этих песнях. Вне зависимости, откуда он родом. Тот факт, что мы американцы еще ни о чем не говорит и ни чем нас не ограничивает. Мы говорим не столько об Америке, сколько о людях, которые имеют эмоции и чувства. Мы поем о том, как легко можно похоронить все свои надежды, если не задаваться, в общем-то, простыми вопросами о жизни вокруг и о самом себе.

Вы постоянно цитируете Queen, The Beatles, The Clash, The Beach Boys, The Who и другие великие коллективы. Как сильно их творчество повлияло на ваши вкусы и новый альбом?

Я думаю, здесь больше музыкального, чем чего-то другого. Все указанные вами музыканты были превосходны и работали просто великолепно. Сами понимаете, что написать лучшую песню всех времен и народов за один день или даже неделю невозможно. Для этого надо упорно работать. Это своеобразный вызов, который мы вроде бы неплохо выполнили.

Вместе с 21CB вы продолжаете стилистику рок-оперы. Новый альбом включает в себя три акта и имеет значительную длительность. Почему?

Да, вы правы, 18 песен укладываются в 70 минут. Но знаете, мне кажется, что лучше рассматривать альбом, как три полноценных, но небольших записи, скомпилированных вместе. Мы постоянно тасовали списки песен и считаем, что каждая часть очень важна в полноценном описании тех чувств и эмоций, которые мы хотели выразить.

Если бы мы попросили вас выбрать по одной песне из каждого акта, то на чем бы вы остановились?

Хм, из первой части («Heroes and Cons») я остановился бы на «Know Your Enemy», потому что она поднимает очень важный личный вопрос, который напрямую связан с более глобальными вопросами современности. Из второго действия (Charlatans and Saints) я выбираю «Restless Heart Syndrome» - песню о том, к чему ведет злоупотребление с лекарственными препаратами, которые широко рекламируются и активно продаются в Америке. Ну, и, наконец, из третьей части (Horseshoes and Hand Grenades) мне особенно близка композиция «See The Light», поскольку всем нам нужна надежда, особенно сейчас, в кризисные времена, когда не все вопросы находят свои ответы.

Кто написал песни для нового альбома? Или же это совместное творчество?

Стихи всегда были прерогативой Билли Джо. Он читал их нам, и мы проводили нечто вроде мозгового штурма, чтобы добиться более точных формулировок, оценить привлекательность той или иной идеи. Таким образом, вместе мы смогли свести все его мысли в естественном русле.

А почему продюсером альбома вы выбрали Бача Вига?

На самом деле, мы всегда следили за его работой с целью когда-нибудь поработать вместе. И вот, когда этот шанс представился, мы дружно решили сделать мечту реальностью.

Может быть, вы думали, что под руководством Роба Ковальо группа начала стагнировать?

Да нет. Мы просто хотели попробовать что-то новенькое, только и всего. Мы всегда серьезно относились к производственным вопросам, а потому хотели бы поработать с человеком, который бы научил нас чему-нибудь новому.

Как вы бы определили сегодняшнюю свою музыку? Чувствуете ли вы, что она смещается все дальше от стандартов прошлого панк-рока?

Мы по-прежнему являемся панк-рок группой. Хотя бы потому, что становились музыкантами именно в этом направлении. С другой стороны, сегодняшний Green Day это еще и неплохой рок-н-рол коллектив. Впрочем, не могу утверждать, что я абсолютно объективен. Мы очень амбициозны и по-настоящему хотим делать качественную, мировую музыку, писать красивые песни и зарабатывать сумасшедшую славу.

Вы, Билли Джо и Тре вместе уже 22 года. Насколько просто вам уживаться вместе?

Да, мы отыграли в группе целых 22 года, но знаем друг друга еще с детства. У нас были и взлеты и падения, но мне кажется, что всегда сложнее, а потому правильнее, держаться друг за друга, чем прерывать отношения. Это слишком простой и не самый хороший выход. И хотя многие коллективы распадаются, мы продолжаем работать вместе. Для самих себя и для Green Day в целом.

Неужели вы никогда не задумывались об окончании музыкальной карьеры?

Я бы не стал так драматизировать. Да, одно время мы жили под давлением, и работать было непросто. Но мы всегда ставили себе какие-то цели и во что бы то ни стало старались их добиваться. Именно поэтому я очень горжусь тем, что Green Day вышли уже на третий десяток своей жизни…

Музыка Green Day
Категории: [Mike Dirnt]
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
{Майкл Уэлш(Майк Ньютон)} 1 июля 2009 г. Violet Angel в сообществе Twilight saga
Майк Мюллер.двойник Билла 6 апреля 2012 г. Любовь Карнаева14
{Майка и жизнь, всё наизнанку."} 1 сентября 2011 г. Minaeva.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[ Армия Билли Джо ] > Интервью с Майком Дернтом  19 декабря 2010 г. 20:59:43

читай на форуме:
пройди тесты:
Как хорошо ты знаешь меня? оо [Miya]
Не зарекайся...39-я часть
Кто вы в мире аниме?
читай в дневниках:
Тест: Характеристика по месяцу рожд...
Тест: какая ты планета?|« http://be...
Тест: какая ты планета?|« http://be...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх